Política de Privacidad

Documento revisado y actualizado el 14-02-2020 

Comenzaremos dándote la bienvenida al Congreso de Sexualidad Consciente y pidiéndote que leas atentamente nuestra Política de Privacidad. Aquí te describiremos la manera en la que congresosexualidad.com y todos sus subdominios recaban y utilizan información sobre sus clientes, usuarios y suscriptores de esta web.

Respetamos y cuidamos los datos personales que nos proporcionas. Como usuario de este sitio web debes saber que tus derechos están garantizados. Proteger tu privacidad es muy importante para nosotros.

En esta declaración de privacidad te vamos a explicar qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Es aconsejable leer detenidamente esta información antes de facilitar tus datos personales en esta web.

Los mayores de quince años podrán registrarse en congresosexualidad.com como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. En el caso de los menores de quince años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de quince años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres, no debes suscribirte ni registrarte como usuario.

Nuestros principios respecto a tu privacidad

Queremos compartir contigo nuestros principios respecto al trato de tu privacidad, y de esta manera vamos teniendo las cosas claras:

  • Si te pedimos información personal más allá de tu nombre y correo electrónico, es porque nos resulta necesario para prestarte los servicios que requieres de nosotros. En caso de no solicitar un servicio de nuestra parte, no serán necesarios.
  • Nunca compartimos información personal de mis usuarios/clientes con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertirte de que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejamos que visites periódicamente esta página.

Nuestra Política de Privacidad será aplicable en caso de que decidas rellenar algún formulario de cualquiera de entre todos los formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

El Congreso de Sexualidad Consciente ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

Identidad del Responsable: Diana Garcés y Francisco Fortuño

Nombre comercial: Congreso de Sexualidad Consciente

Dirección: Carrer de la Palma 105, Sabadell (Barcelona)

Correo electrónico: hola@congresosexualidad.com

Actividad: Información y servicios de orientación y consulta en sexualidad y relaciones de pareja.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que envíes a través de los formularios de esta web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios del Congreso y suscriptores”.

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos; de los que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles en cada caso.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos que te solicitamos serán almacenados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento. En función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente. En el caso de las suscripciones, revisaremos periódicamente nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante más de seis meses.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos personales serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los mismos, así como su confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales que recopilamos en la web del Congreso de Sexualidad Consciente proceden principalmente de estas fuentes:

  • Formulario de contacto.
  • Formularios de subscripción.
  • Comentarios a nuestros contenidos publicados.
  • Formulario de solicitud de servicios.
  • Formulario de registro.
  • Formulario de alta como afiliado.
  • Formulario de venta.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en congresosexualidad.com estamos tratando datos personales que le conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos a sí mismas.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines por los que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Diana Garcés y Francisco Fortuño dejarán de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o para el ejercicio de la defensa frente a posibles reclamaciones.

Como interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.
  • Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Para ejercer estos derechos, los usuarios deben identificarse frente a los responsables del sitio web congresosexualidad.com de manera inequívoca presentando un documento de identidad legal y en vigor, por tratarse de información de carácter personalísimo.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable la administración del sitio.

Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser:

  • Tu dirección IP,
  • Nombre y apellidos,
  • Dirección de correo electrónico,
  • Número de teléfono,
  • Dirección física,
  • Y otra información.

Al facilitar esta información mediante su participación en el Sitio e interacción con el mismo, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por congresosexualidad.com, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En congresosexualidad.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email; para responder a los requerimientos de los usuarios de congresosexualidad.com.

Por ejemplo, podemos utilizar estos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la misma, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otra consulta que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación.

Te informamos de que los datos que facilitas estarán ubicados en los servidores de KnownHost LLC (proveedor de Diana Garcés) registrada en Delaware, Estados Unidos.

  • Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email; para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones de productos, eventos o servicios y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción.

Dentro de la web existen varios formularios y páginas para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados con Sendinblue.

Te informamos de que los datos que facilitas para este fin estarán ubicados en los servidores de la sociedad Sendinblue, Sociedad por Acciones Simplificada (Société par actions simplifiée) con un capital de 137 531 euros, inscrita en el Registro Mercantil de París con el número 498 019 298 y con domicilio social en 55 rue d’Amsterdam, 75008 París, Francia.

  • Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar los contenidos de congresosexualidad.com se requiere que el usuario se dé de alta a través de un formulario. En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email.

Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Te informamos de que los datos que facilitas estarán ubicados en los servidores de KnownHost LLC (proveedor de Diana Garcés) registrada en Delaware, Estados Unidos.

  • Formulario de solicitud de productos y servicios: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email; para solicitar alguno de los productos y/o servicios que congresosexualidad.com pone a disposición de sus usuarios.

La información recabada permitirá solicitar el servicio correspondiente para una posible tramitación del mismo offline u online. Las solicitudes serán respondidas por correo electrónico. La web no permite gestionar pagos directamente.

Te informamos de que los datos que facilitas estarán ubicados en los servidores de KnownHost LLC (proveedor de Diana Garcés) registrada en Delaware, Estados Unidos.

  • Formulario de Registro en el Congreso: Para darte de alta en el Congreso de Sexualidad Consciente se requiere que el usuario se registre a través de un formulario. En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre y Email. El usuario dispone de un formulario de alta sujeto a las condiciones de contratación especificadas en nuestras condiciones de contratación particulares del programa que utilizamos.

Te informamos de que los datos que nos facilitas para este fin estarán ubicados en los servidores de Hotmart (proveedor de afiliación y cursos de Diana Garcés y Francisco Fortuño) dentro de la UE.

  • Formulario de alta como afiliado: Para darte de alta como afiliado del Congreso de Sexualidad Consciente se requiere que el usuario se registre a través de un formulario. En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, Teléfono, Dirección. El usuario dispone de un formulario de alta sujeto a las condiciones de contratación especificadas en nuestras condiciones de contratación particulares del programa de afiliación. En cada caso se referirá los productos y/o servicios recogidos en el acuerdo de afiliación, requiriendo datos fiscales y de contacto para el cumplimiento de las condiciones de afiliación.

Te informamos de que los datos que nos facilitas para este fin estarán ubicados en los servidores de Hotmart (proveedor de afiliación y ventas de Diana Garcés y Francisco Fortuño) dentro de la UE.

  • Formulario de venta: El usuario dispone de diferentes formularios de compra sujetos a las condiciones de contratación especificadas para cada producto o servicio donde se le requerirán datos de contacto y de pago como: Nombre, apellidos, DNI, correo electrónico, teléfono, dirección completa.

Los datos de pago serán recabados y gestionados por la pasarela de pagos utilizados por la web que puede ser Hotmart o Sendowl.

Además, existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. El Congreso de Sexualidad Consciente tiene presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de congresosexualidad.com se regirá por este apartado; así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso; aceptadas previamente por el usuario.

Diana Garcés y Francisco Fortuño tratarán sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios del Congreso de Sexualidad Consciente; así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Diana Garcés y Francisco Fortuño (Congreso de Sexualidad Consciente) con domicilio en Carrer de la Palma 105, Sabadell, Barcelona será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios del Congreso y suscriptores.

El Congreso de Sexualidad Consciente no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario a terceros, ni lo hará en el futuro, sin el consentimiento previo.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales. En esos casos en concreto, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Remarketing

La función de remarketing nos permite llegar a las personas que hayan visitado congresosexualidad.com anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto.

El remarketing es un método para conseguir que los usuarios que han visitado mi sitio vuelvan a hacerlo. Como usuario de nuestro sitio te informamos de que se está recopilando información para esta función de remarketing en congresosexualidad.com.

La información que recopilamos gracias a esta función es recogida por las cookies de Facebook. Puedes conocer los datos que recopilan estas cookies en las siguientes políticas de privacidad de cada servicio:

Facebook

Si no quieres que tu información sea recopilada por estas cookies, puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google.

También puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.

Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta web. Las interacciones y la información obtenida por esta web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social.

En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

Facebook ads

En congresosexualidad.com utilizamos Facebook ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que nos permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar.
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
  • Lo que compran en internet y por otros canales.
  • Etc.

Los datos obtenidos a través de Facebook ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento explícito por tu parte para tal fin.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento y una manifestación de tu acuerdo con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se te solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos recogidos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

En ningún caso se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras que no se solicite su supresión por el interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, congresosexualidad.com comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a congresosexualidad.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web.

La información que genera la cookie acerca de su uso de congresosexualidad.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

  • Hosting: KnownHost LLC. Con domicilio en Delaware, Estados Unidos. Más información en: https://www.knownhost.com/ KnownHost LLC. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Diana Garcés. Revisa su política de privacidad aquí: https://www.knownhost.com/privacy-policy.html
  • Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Diana Garcés y Francisco Fortuño
  • Email marketing: Sendinblue, inscrita en el Registro Mercantil de París con el número 498 019 298 y con domicilio social en 55 rue d’Amsterdam, 75008 París, Francia. Sendinblue trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Diana Garcés y Francisco Fortuño.
  • Hotmart: (proveedor de afiliación y cursos de Diana Garcés y Francisco Fortuño) dentro de la UE.

Navegación

Al navegar por el sitio web congresosexualidad.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir direcciones IP, ubicación geográfica (aproximada), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics.
  • Pixel de Facebook.

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

Congresosexualidad.com se compromete con el buen uso y tratamiento de los datos personales y no personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y utilizándolos de acuerdo con la finalidad del sitio; así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Congresosexualidad.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de su plataforma o del propio internet, y por tanto, tampoco puede impedir la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Diana Garcés y Francisco Forutño se asegurarán de que cualquier persona que esté autorizada por congresosexualidad para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores de servicios), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, nos obligamos a dar aviso a todos los afectados tan pronto como tengamos noticia de su alcance. Notificaremos sin demoras indebidas y proporcionaremos información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca, o bien cuando un usuario afectado lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a congresosexualidad.com exonerando a Diana Garcés y Francisco Fortuño (Congreso de Sexualidad Consciente), de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Diana Garcés y Francisco Fortuño (Congreso de Sexualidad Consciente) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Diana Garcés y Francisco Fortuño (congresosexualidad) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Diana Garcés y Francisco Fortuño se reservan el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Diana Garcés y Francisco Fortuño anunciarán en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, congresosexualidad.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

En consecuencia, en cada uno de los formularios existentes en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir la newsletter, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, congresosexualidad.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.